В начинку:
* 1 баночка рыбных консервов любых;
* головка лука;
* 50 г твердого сыра;
* 3 вареных куриных яйца;
* зелень;
* 1 стол. л. майонеза;
* специи и приправы по вкусу.
Приготовление
1. Нам понадобится отвар из картошки, поэтому варим ее (можно использовать для других блюд) в подсоленной воде, сливаем потом 120 мл получившегося отвара в чашку или стакан, немного остужаем. Досыпаем туда сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. В чистую глубокую емкость льем молоко, солим, добавляем получившуюся опару, масло, промешиваем и частями вводим муку, замешиваем дрожжевое тесто. Оно получается эластичное и мягкое. Убираем его подниматься в теплом месте, накрыв пленкой (пакетом) и полотенцем. Когда поднимется, немного перемешиваем и опять оставляем.
3. Ну а пока займемся начинкой. Мелко рубим лук, отдельно в миске разминаем вилочкой консерву, слив предварительно жидкость. Добавляем к ней лучок, тертый сыр, измельченные вареные яйца, зелень. Солим, перчим по вкусу, заправляем ложкой майонеза, промешиваем.
4. К этому времени тесто опять подойдет. Выкладываем его на стол, припыляем мукой. Раскатываем большой круг. На него укладываем большое блюдо, обрезаем краешки, убираем их в сторону, они еще пригодятся. Получившийся круг перекладываем на противень с пергаментом.
5. По кругу выкладываем начинку, оставляя середину пустой. Эту серединку разрезаем крест-накрест. Так у нас получается четыре сектора. У каждого уголок поднимаем вверх и «обматываем» им начинку. Краешки тоже поправляем, чтобы ничего не вывалилось.
6. Оставшиеся обрезки раскатываем в пластину, вырезаем из нее разные фигурки, укладываем сверху. Нашу заготовку смазываем яичным желтком, можно присыпать кунжутом. Оставляем еще на минут 10.
Комментарии 7