Очень удобно кушать маленьким деткам, потому что нет косточек и биточки очень мягкие нежные.
Ингредиенты на 6 порций:
600 г филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.)4 ломтика белого хлеба (70-80 г)1 средняя луковица2 яйца1/4 ч.л. молотого мускатного орехасоль и молотый черный белый по вкусупанировочные сухарирастительное масло для жарки
Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.
Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым - добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.Вкусных и приятных вам моментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1