Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с бочковыми огурцами. Приготовленный по этому рецепту рассольник, получается нежным, в меру кислым и солёным.
Для приготовления рассольника с огурцами Вам понадобится:
куриное мясо для бульона - 400 г;
перловая крупа - 0,5 стакана;
огурцы соленые бочковые - 4-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу.
Так как в этом варианте рассольник варится на курином бульоне, перловую крупу желательно сварить отдельно. Для этого крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
Порезать лук, морковь, огурцы натереть на терке.
Обжарить в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавить огурцы вместе с соком, добавить по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр. Накрыть крышкой и немного потушить.
Когда бульон сварится, вытащить мясо, освободить от косточек и вернуть в бульон. Положить в него нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Немного посолить и варить суп до готовности картофеля. Затем переложить в кастрюлю с рассольником соленые огурцы, морковь и лук, довести до кипения и выключить.
Вкусный, ароматный рассольник с солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев