Кабачки как грузди на зиму - простой в приготовлении рецепт отличной закуски. Кабачки конечно не становятся грибами, но очень на них похожи. Ваши мужчины непременно оценят такой вариант маринада, поскольку такие кабачки действительно получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков, похожих на грузди на зиму:
кабачки - 1,5 кг
уксус столовый 9 % - 0,5 стакана (можно чуть меньше)
растительное масло - 0,5 стакана
молотый чёрный перец - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 0,5 пучка
1) Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта кабачков на зиму. Кабачки для этого рецепта подойдут старые и крупные. Почистите их от кожуры и обязательно удалите всю мягкую часть, иначе ничего не получится. Молодые кабачки лучше не использовать, приготовьте из них что-нибудь другое, ведь рецептов из них существует очень много. Переложите нарезанные кабачки в большую миску.
2) Чеснок почистите и мелко нарежьте. Петрушку помойте и также порежьте.
3) В кабачки добавьте нарезанный чеснок, петрушку и остальные продукты.
4) Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте кабачки мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
5) Баночки тщательно вымойте и высушите. Разложите кабачки по баночкам и накройте их стерильными крышками. Залейте полученным рассолом, который образовался когда кабачки мариновались.
6) Банки поставьте в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце. Вода должна быть комнатной температуры, если поставить банки в горячую воду, они могут лопнуть. Стерилизуйте баночки с кабачками в течение 20 минут.
7) Закатайте баночки с кабачками и переверните вниз горлышком до остывания. Закутывать в одеяло не нужно. Хранить закатки нужно в прохладном месте.
Зимой открыть баночку этой закуски и подавать с вареной картошечкой. Ну очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев