Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов - по-гречески "Мелидзаносалата". Готовится просто, по консистенции больше напоминает закуску. По вкусу салат необычен, понравится любителям остренького и кисленького.
Для приготовления салата из печеных баклажанов понадобится:
баклажаны - 0,7 кг;
лук синий (небольшой) - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лимон - 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло оливковое - 60 мл;
перец чили - 0,5 шт.;
петрушка - 0,5 шт.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу "Выпечка" на 1 час.
Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.
Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.
Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.
Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.
Приятног
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев