Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!
Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 3 шт.;
курага - 3-4 шт.;*
чернослив вяленый - 3-4 шт.;*
орехи грецкие - 20 г;
мёд - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
*можно взять сухофрукты по вкусу.
Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.
Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.
Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев