Готовится в микроволновой печи
Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая - 500-600 г
Сыр творожный (Альметта, Виола, фета и др.) - 250 г
Помидоры - 3 шт.
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Филе нарезать порционными кусками.
Промыть филе в проточной воде, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля.
Вымыть помидоры и нарезать их кружочками.
Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить.
Зелень нарезать.
Помидоры посыпать зеленью.
Если у вас творожный сыр типа феты или моцареллы (плотный, хранится в сыворотке), его нужно откинуть на сито, чтобы лишнюю сыворотку убрать. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. После этого положить на помидоры сыр.
Если же используется мягкий, пастообразный сыр (Альметта, Виола), его нужно просто равномерно выложить на помидоры.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 4-5,5 мин при мощности выше средней (70%). После этого запекать еще 8-9 мин в том же режиме микроволн и включенном гриле.
Рыба готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев