Умели раньше готовить... Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов. Вкус куриных котлет - спицфисский!(с) :)
Продукты (на 8 порций)
Курица (около 2 кг) - 1 шт.
Хлеб белый - 250 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло сливочное (для жарки) - 30-50 г
Соль - по вкусу
С белого хлеба обрезать корочки.
Выложить хлеб в миску, залить молоком. Оставить на 10 минут.
Разделать курицу, отделить мясо от костей. С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать мясо на кусочки. Пропустить через мясорубку 2 раза.
Размять размокший в молоке хлеб вилкой до однородной кашицы.
В миске соединить куриное мясо, посолить по вкусу. Добавить хлеб и мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать овальную котлетку. Обвалять в сухарях.
Так подготовить все котлеты.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на небольшом огне, сперва с одной стороны 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.
После этого перевернуть котлеты на бочок, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить котлеты около 5-7 минут.
Котлеты куриные готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев