Этот замечательный,
быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной
девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая,
остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через
неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!
Для приготовления вяленой свинины понадобится:
свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.
Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.
Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.
Свинину
хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух
досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления
лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным
молотым перцем.
Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать.
Вот
и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на
тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было
посуше, держите свинину в холодильнике дольше.
Приятного Вам аппетита!
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Другие_мясные_блюда #Другиемясныеблюда
#ЕленаКалининаRUtxt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3