Автор Марина Гармаш
Голубцы
приготовленные в духовке(как и перец)считаю своей визитной
карточкой!!!Все мои гости с нетерпением ждут моего фирменного блюда!!!С
радостью поделюсь своим рецептом!!!
Ингредиенты:
капуста-2-3 кг
рис-3 ст
фарш(у меня домашний из индейки)-700 гр
морковь(для фарша)-3 шт
морковь(для томатного соуса)-3 шт
лук(для фарша)-3 шт
лук(для томатного соуса)--3 шт
томатный сок(домашний)-2 л
сметана(по желанию)-1-2 ст
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
можно использовать специи для голубцов
сахар(для томатного соуса)-по вкусу
Способ приготовления:
-Рис хорошо промыть,отварить до полуготовности,откинуть на дуршлаг
-Морковь натереть на терке,лук измельчить,обжарить овощи на растительном масле(до золотистого цвета)
-Добавляем в остывший рис,фарш и обжаренные овощи,а также соль,специи(по вкусу)
-Капусту
готовлю очень быстро и просто(в микроволновке)Вырезаю по центру
кочерыжку,ставлю на несколько минут(с одной стороны,а потом
переворачиваю на другую сторону)Отделяю листочки(если плохо
пропарились)отправляю на несколько минут уже листочки)
-Твердую часть на самом листочке(по центру отрезаю),если лист большой(с него можно смело приготовить парочку маленьких голубцов
-Теперь
формируем голубцы.На капустный лист,выкладываю 1-1,5 ст.л
начинки,сворачиваю трубочкой,а края листа,легко загибаю вовнутрь,или же
просто конвертиками(как привыкли)
-Готовые укладываю на смазанный растительным маслом(противень)и готовлю томатную подливку.Для каждого противня(отдельно)
-Обжариваю овощи,добавляю томатный сок(соль,перец,сахар по вкусу)Сюда же можно отправить и сметану,у меня под рукой не было.
-Кипятим
подливку и заливаем голубцы(если мало подливы)можно добавить немного
горячей воды.Отправляем в духовку,при температуре 170*-180* на 30-40
минут.Важно чтобы голубцы были покрыты подливой,тогда они будут очень
сочные!!!Для подливы не использую муку.
При подаче поливаю голубцы томатным соусом в котором они томились и обязательно сметаной!
С такого кол-ва ингредиентов у меня получилось два огромных противня голубцов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3