Ингредиенты:
Картошка — 5 Штук
Фарш — 200 Грамм
Твердый сыр — 50 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Картофель, запеченный с фаршем"
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 2В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
Картофель,
запеченный с фаршем - фото шаг 3Картошку хорошенько помойте и отварите в
мундирах (для среднего размера — около 20 минут).
Картофель,
запеченный с фаршем - фото шаг 4Отварную картошку порежьте пополам и
аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом
следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 5В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 6На противень выложите наполненные картофельные лодочки.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 7Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
Картофель,
запеченный с фаршем - фото шаг 8Если картофеля не хватило, можете
оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху
посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С
духовку на 20 минут.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 9Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3