от Юлии Бабушкиной
Ингредиенты
•Гречневая крупа — 1 стакан
•Куриный бёдра и голени — 800 г
•Морковь средняя — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок — 2-3 зубчика
•Сметана 15% — 50 г
•Томатная паста — 50 г
•Сыр твёрдый — 50 г
•Соль и специи любые — по вкусу
•Вода
Приготовление
1.Для
приготовления данного блюда я использовала охлаждённые без костные
бёдра и голени. Кожу с голеней убрала, так как у нас в семье её никто не
ест.
2.Куру промыла и не на долго замариновала в специях и соли. Минут на 20.
3.Гречку промываем и выкладываем на дно чугунной сковороды с толстыми стенками. Если есть казан, можете готовить в казане.
4.Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Кладём сверху на крупу.
5.Лук нарезаем мелко, кубиками. Но, можно и полукольцами. Это кто как любит! Отправляем туда же.
6.Сверху посыпаем приправой и немного солью. Томатную пасту чуть-чуть разводим водичкой и поливаем нашу гречневую крупу.
7.Заливаем всё это только что с кипевшей водой так, чтобы она по объёму была выше гречки на один палец.
8.Поверх гречки выкладываем предварительно замаринованную курицу.
9.Чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и рубим на кусочки. Равномерно рассыпаем его поверх курицы.
10.Куриное мясо смазываем сметаной при помощи кулинарной кисточки.
11.Отправляем
в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на 40-45 минут. Не забывая
контролировать процесс приготовления, периодически поглядывая!
12.После
того, как блюдо приготовиться, достаём из духовки и посыпаем
предварительно потёртым на крупной тёрке сыром. Сыра нужно совсем
немного, чтобы им слегка присыпать кусочки нашей курочки.
13.Затем отправляем в уже выключенную духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сырок расплавился. но не пересушите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3