400-500 г филе курицы
5-7 средних шампиньонов
маринад
2ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец, специи по вкусу.
Нужны:
6 деревянных шпажек или 4 металлических, они немного больше, чем
деревянные, аэрогриль или сковородка гриль, растительное масло для
жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
маринуем куриное филе
Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Грибы, вытереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части.
Смешать все ингредиенты маринада и замариновать в нем подготовленное филе курицы и грибы на 30-40 минут.
Промаринованное филе плотно нанизать поочередно с грибами на шпажки.
Обжарить
на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного
масла по 4-5 минут с каждой стороны (не более, иначе мясо будет сухим).
Если готовить шашлычки в аэрогриле, то нужно это делать при высокой температуре 260 градусов до золотистого цвета 7-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1