______________________________________________________________________________
Заливной пирог с рыбными консервами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты к рецепту:
рыбные консервы в собственном соку 2 банки
яйца 6 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
сметана 250 мл.
майонез 250 мл.
мука 200 г.
сода 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
Зелень
мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку
посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
Три яйца
разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и
положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к
яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком
густым.
Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте
полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте
оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в
духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.
______________________________________________________________________________
Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты к рецепту:
слоеное тесто 500 г.
тунец консервированный 1 банка
цветная капуста 300 г.
сладкий перец 1 шт.
лук 1 шт.
сливочное масло 1 ст. ложка
твердый сыр 150 г.
сливки 200 мл.
зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
Болгарский
перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите,
нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не
испарится сок.
Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Тесто
раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста
разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук.
Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.
______________________________________________________________________________
Дрожжевой пирог с рисом и рыбными консервами
____________________________________________________________________________
Ингредиенты к рецепту:
мука 250 г.
сухие дрожжи 25 г.
соль и сахар по щепотке
теплая вода 250 мл.
рис 100 гр.
лук 2 шт.
консервы 2 банки
соль, перец, сушеный укроп по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте
все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут
появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость
крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
Отварите
рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте
его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и
консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе
начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и
сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
Смажьте
форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы.
Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх
смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут
(чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.
______________________________________________________________________________
Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой
_____________________________________________________________________________
Ингредиенты к рецепту:
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
кефир ½ стакана
майонез ½ стакана
сода ½ ч. ложки
соль, перец по вкусу
картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
лук 2 шт.
консервы 2 банки
петрушка несколько веточек
Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой :
Размешайте
соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте
яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка
готова.
Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите
на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку
выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой
петрушкой.
Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.
______________________________________________________________________________
Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке
_____________________________________________________________________________
Ингредиенты к рецепту:
масло сливочное 100 г.
кефир 1 стакан
яйца 6 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль ½ ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
рис отварной 1 стакана
лук репчатый 2 шт.
специи для рыбы ½ ч. ложки
жир для смазывания чаши
Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:
Отварите
вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло
или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой
разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно
порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями,
перемешайте.
Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности.
Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с
разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно
получиться однородное тесто средней густоты.
Чашу мультиварки
смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук.
Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут.
После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке.
Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев