Ингредиенты:
-свинина и говядина (можно только говядину) - по двести пятьдесят граммов = пятьсот граммов,
-лук репчатый – две штуки плюс одна луковица для фарша,
-помидоры – две штуки,
-макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) – сто пятьдесят граммов,
-сыр твердый – двести-двести пятьдесят граммов,
-свежая зелень петрушки или укропа по вкусу соль,
-по вкусу перец
для заливки:
-майонез или сметана – две столовых ложки,
-томатная паста – две столовых ложки,
-сливки или молоко - сто миллилитров
Помидоры
промоем, обсушим и нарежем небольшими кружками. Лук очистим и нарежем
средними кольцами. Зелень промоем, обсушим и мелко порубим. Сыр натрем
на терке. Мясо пропустим через мясорубку вместе с головкой сырой
луковицы. Выложим теперь фарш на хорошо разогретую вместе с растительным
маслом сковородку и обжарим до готовности, при этом, периодически
помешивая в течении десяти-пятнадцати минут, посолим и поперчим. Готовый
фарш можно будет еще раз пропустить сквозь мясорубку. Макароны отварим и
откинем их на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Приготовим тем
временем заливку. Смешаем майонез, томатную пасту и тщательно
перемешаем. Постепенно вольем молоко или сливки, размешаем все до
образования однородной консистенции (всего в итоге должен получиться
примерно один стакан соуса-заливки). В хорошо смазанную маслом форму для
запекания выложим кольца лука, немного посолим и поперчим. Сверху
уложим фарш. На фарш поместим кружки томатов, слегка посолим и посыплем
свежей зеленью петрушки. На томаты необходимо выложить одну половину
нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, поместим отварные макароны. Зальем
запеканку приготовленной заливкой и посыплем сверху оставшимся сыром.
Запекаем в течение тридцати-сорока минут при температуре сто восемьдесят
градусов. Потом запеканку вы можете прикрыть фольгой и продолжать ее
запекать в течении двадцати-двадцати пяти минут. Следует отметить, что
не смотря на то, что все ингредиенты в данной запеканке практически
готовы, время ее запекания составляет около одного часа. За все это
время томаты и лук должны достаточно хорошо размягчиться и также
выделить сок, поскольку таким соком они пропитают полученный фарш. Тогда
блюдо получится очень сочным и вкусным; если приготовить запеканку за
более короткое время, тогда овощи не успеют выделить нужное количество
сока и блюдо в результате получится не таким вкусным. Эту запеканку
также можно готовить не только в духовке, но также и на плите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев