Нина Стрекаловская
3 свиных сердца (около 800 г)
1 крупная морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, кусочек корня сельдерея (80 г), 500 г свежих помидоров, 2 соленых огурца
125 мл сливок (15-20%), 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.
Сердца
хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить,
сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить
вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить
соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек.
Готовое сердце остудить в бульоне.
Пока варится сердце, приготовить соус.
Помидоры
вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей
холодной воды и снять кожицу. Мелко нарезать. Лук и чеснок очистить,
измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить
сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном
огне 5 минут. Дать постоять 30 минут. Затем протереть через сито,
добавить сливки и перемешать.
Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Спассеровать на растительном масле.
Остывшие
сердца нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить овощи,
нарезанные маленькими кубиками огурцы, залить соусом, приправить по
вкусу, перемешать и поставить тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2