Для теста:
— 250 грамм сметаны
— 170 грамм сливочного масла
— 500 грамм муки
— пара щепоток соли
— 1 куриный желток для смазки пирога
Начинка:
— 350-400 грамм филе трески
— 2 солёных бочковых огурчика
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 средние картофелины
— черный перец
— немного соли, не забывайте, что огурцы уже солёные
Тесто делается проще простого, берём мягкое сливочное масло и сметану, растираем их в однородную смесь
Затем
добавляем муку и соль, замешиваем упругое и эластичное тесто, делим его
на две части, одна из которых должна быть немного больше.
Заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку, пусть лежит и отдыхает 20-30 минут, а мы в это время занимаемся начинкой
Рыбное
филе должно быть уже разморожено, лучше всего его очень мелко нарубить
ножом, но если лень, то можно пропустить через мясорубку с крупным
делением
Смешиваем рыбный фарш с мелконарезанным картофелем, огурцами и луком, солим и перчим
Оба
куска теста раскатываем в круги толщиной 2-4 мм (кому какая толщина
больше нравится), и больший круг аккуратно выкладываем в форму для
выпечки, застеленную фольгой или пергаментом.
Затем равномерно распределяем начинку
Накрываем
сверху тестом и тщательно защипываем края, но при этом нужно в паре
мест оставить небольшие отверстия, чтобы при запекании пирог не вздулся.
После смазываем пирог слегка взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4