На
один литр молока я положила 3 ст. л. с верхом готовой Закваски. Молоко
подогреть до тёплого состояния, но не закипать, а примерно 40 градусов.
Если горячим получилось, то чуть остудить, чтоб йогурт не свернулся и не
превратился в творог. В тёплое молоко выложить закваску, тщательно
перемешать, можно миксером, чтоб не было комочков и всё равномерно
перемешалось. Готовую массу разлить по баночкам или
стаканам, баночки поставить в чашу мультиварки. При этом обязательно
использовать или силиконовый коврик или кухонную салфетку (тканную),
установить баночки, крышками не закрывать, а просто прикрыть, чтоб
канденсат не попадал в банки. Можно вместо крышек использовать пищевую
пленку - каждую баночку прикрыть слоем плёнки. Налить ТЁПЛОЙ воды в чашу
- до уровня молока в банках. Включить режим ПОДОГРЕВ на 15 минут, потом
выключить. Дать постоять час-полтора. Потом еще раз включить ПОДОГРЕВ
на 15 минут и отключить. Еще дать постоять час-полтора. Потом банки
закрыть и убрать в холодильник. А можно оставить их на ночь в
мультиварке, но при этом не открывать крышку мультиварки. По желанию
можно добавить в йогурт фрукты или овощи или варенье, либо сразу взять
йогурт с добавками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4