1. Пенне с курицей в сливочном соусе.
Понадобится:
пачка макарон "Перья".
2 окорочка, мясо срезала, кости остались для бульона на суп)
1 луковица
специи для курицы
молоко ~1,5 стакана
1 ложка муки с горкой
Приготовление:
Макароны отварить, слить, добавить чуток подсолнечного масла и перемешать. Пока оставляем...
Куриное
филе мелко порезать, выложить на разогретую с маслом сковороду, под
крышкой готовить пока не выпарится жидкость. Лук порезать мелкими
кубиками, добавить к куриному филе + специи и обжарить всё до
подрумянивания, влить молоко, как закипит, помешивая ввести муку, минут
пять ещё подержать чтобы чуть загустело. На тарелку выложить порцию
макарон, сверху курицу в соусе.
2. Паста "Из Болоньи".
Понадобится:
макароны или спагетти
томатная паста 3 ч.л.
чеснок 2 зубчика
не полный стакан мясного бульона
пол кружочка лимона
соль
красный перец
базилик
Приготовление:
Макароны
отварить, слить и смазать растительным маслом, чтобы не слиплись. На
сковороде обжариваем чеснок, потом добавляем бульон и томатную пасту,
немного прокипятить, добавить соль, выжать кусочек лимона и добавить
базилик, в соус выкладываем макароны, всё ещё минутки 3 готовим.
С
пастой я подавала мясные фрикадельки на пару (для необычного вкуса в
обычный котлетный рецепт фарша можно добавить тёртую цедру лимона или
чуток горчицы).
3. Рожки с поджаркой.Понадобится:
Пачка макарон "Рожки"
1 луковица
1 морковь
2 яйца
соль, перец, масло растительное
Приготовление:
Макароны
отварить, слить, добавить чуток растительного масла, перемешать и пока
оставить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на
тёрке-шинковке. Обжарить лук с морковью, как подрумянятся, добавляем
макароны. Яйца взбиваем с солью, добавляем к макаронам и ещё немного
поджариваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев