Время приготовления: 60 минут
Пищевая ценность на на 1 порцию:
Калорийность - 307 ккал
Белки - 3.77 г
Жиры - 14.12 г
Углеводы - 43.45 г
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Масло растительное — 160 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Тыквенное пюре — 280 г
Сахарная пудра — 1 ст.
Йогурт натуральный — 1,5 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Перец душистый — 0,25 ч. л.
Имбирь — 0,25 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°C. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.
3. Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.
4. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
5. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
6. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.
8. Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2