Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. Они изготавливаются из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т.д. Предлагаю Вам рецепт налистников с творогом, приготовленных в духовке. Маленькие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Для приготовления налистников с творогом Вам потребуется:
10-12 блинов на кефире;
200 г творога;
40 г сливочного масла;
3-4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
ванилин;
горсть изюма.
Выпекаем блины на кефире.
Творог перемешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. При желании вместо сметаны Вы можете добавить 1 яйцо.
Изюм промываем, просушиваем, добавляем в творог. Творожная начинка для налистников готова.
На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, разрезаем на 3 части.
Складываем налистники с творогом в смазанную форму, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем налистники в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления смазываем блинчики сметаной. Нежные и очень вкусные налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/1520
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1