Рецепт такой икры из запеченных баклажанов, наверное, известен многим. Это моя самая любимая закуска. Её можно готовить как в духовке, так и на углях.
Для приготовления икры из запеченных баклажанов понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
подсолнечное масло - по вкусу;
соль - по вкусу.
Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и перцы помыть. Выложить овощи на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
На помидорах сделать надрезы крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.
Достать перцы и баклажаны из духовки
и снять с них шкурку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, запеченные перцы и баклажаны с добавлением чеснока и лука. Добавить подсолнечное масло и по вкусу соль. Перемешать, охладить икру в холодильнике.
И можно подавать на стол очень вкусную икру из запеченных баклажанов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/5116
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35