Любители рыбных блюд, наверняка, оценят рецепт скумбрии в томатном соусе. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси томатного пюре с яблочным уксусом, приправленный достаточным количеством сахара. Соус получается таким вкусным, что его можно есть ложками. На приготовление этого блюда понадобится много времени, так как на пропитку скумбрии томатным соусом потребуется несколько часов. Именно после пропитки скумбрия приобретает свой волшебный вкус. Но зато потом рыба может храниться в холодильнике несколько дней и радовать вас.
Для приготовления скумбрии в томатном соусе понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу (добавить в муку).
Для томатного соуса:
томаты в собственном соку - 1 стакан;
томатная паста - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
перец - 0,5 ч. л.
(!) Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами или просто увеличить количество томатной пасты.
Скумбрию помыть и слегка обсушить.
Скумбрию разделать на филе.
Филе скумбрии разрезать на кусочки.
В муку добавить соль, перец и в этой смеси обвалять кусочки скумбрии.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить обваленные в муке кусочки скумбрии.
Жарить рыбу с двух сторон по 5 минут, за это время скумбрия полностью прожарится и будет готова.
Обжаренные кусочки скумбрии выложить в миску.
Для приготовления томатного соуса выложить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Шкурку не использовать.
Добавить уксус, сахар, соль и перец.
Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая.
Тушить, пока смесь слегка не выпарится и не загустеет.
На это понадобится примерно 7 минут. Готовый томатный соус вылить в миску к скумбрии.
Томатный соус должен почти полностью покрыть кусочки скумбрии.
Остудить содержимое миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы скумбрия как следует пропиталась томатным соусом и приобрела более насыщенный вкус.
Готовую скумбрию вкусно есть просто с хлебом, можно дополнить тарелочку со скумбрией картошечкой, сваренной в мундире, или добавить только веточку укропа.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/3878
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3