Готовое слоеное тесто - палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, "завитушек". По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог "Улитка" с различными начинками.
Для приготовления слоек "завитушек" вам потребуется (4 порции):
450 г слоеного дрожжевого теста;
200-250 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. муки (по желанию - для разделки теста);
2 ч. л. черного кунжута;
1 ч. л. семян льна.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.
Аналогично повторить для оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав "улитку".
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/5291
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5