Сейчас многие полюбили делать мороженое дома, и новые рецепты этого лакомства весьма популярны. Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего фруктового мороженого. В его состав входит йогурт, поэтому нет необходимости перемешивать мороженое каждый час. Достаточно залить в контейнер и через 3-4 часа достать готовое вкусное фруктовое мороженое. Если используются цитрусовые (в данном случае лайм), то достаточно выжать сок, а если использовать любой другой фрукт, то тогда надо будет просто сделать пюре фруктовое (пропустить через блендер) и сахарную пудру добавлять по вкусу.
При изготовлении домашнего фруктового мороженого понадобится:
лайм - 4 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
сливки не менее 33% - 300 мл;
йогурт натуральный -150 г;
цедра лайма - с 4-х шт.;
соль - щепотка.
Приготовить лаймы. Помыть и обтереть.
С помощью специального ножичка или мелкой терки снять цедру.
Разрезать лаймы пополам и выжать сок.
К полученному соку лаймов добавить часть сахарной пудры и тщательно перемешать. Получится цитрусовый сиропчик.
Жирные сливки взбить с добавлением остатков сахарной пудры и щепотки соли.
К взбитым сливкам добавить йогурт, перемешать.
Затем добавить цитрусовый сироп, цедру и тщательно перемешать полученную смесь.
Полученную смесь аккуратно перелить в контейнер, закрыть его и убрать в морозильник.
Через 3-4 часа домашнее фруктовое мороженое будет готово.
Можно начинать лакомиться фруктовым мороженым, приготовленным дома.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/2217
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6