Бефстроганов - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать бефстроганов из свинины с грибами. Я добавила еще и соленые огурцы (можете не добавлять) для остроты и более насыщенного вкуса. Получилось очень вкусно и необычно!
Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
огурцы соленые (по желанию) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сливки - 400 мл;
соль, специи для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук зеленый - по вкусу.
Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Порезать небольшими кусочками репчатый лук и грибы.
Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.
Огурцы порезать соломкой.
К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.
Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
В конце тушения добавить в сковороду порезанный чеснок и специи. Посыпать измельченным зеленым луком. Перемешать и выключить газ.
Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/5595
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Нагрейте сковороду. Налейте масло. Положите половину мяса. Жарьте в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым. С помощью ложки-шумовки переложите мясо в миску. Вновь прогрейте сковороду и положите оставшееся мясо. Жарьте в течение минуты , а затем переложите мясо вместе с подливкой в миску. Положите в сковороду масло, затем лук. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте лук в течение 3-4 минут до размягчения и подрумянивания. Добавьте грибы и увеличьте огонь; жарьте в течение 2 минут, пока грибы и лук не размякнут. Посолите, поперчите, всыпьте и размешайте муку.
Влейте говяжий бульон и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 1 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу и постепенно влейте сметану. (Не давайте сметане кипеть.) Вновь сложите полоски мяса в сковороду с соусом и тушите на медленном огне в течение 1 минуты. Посыпьте красным перцем и украсьте веточками укропа. Подавайте с рисом.