Гречка - крупа, которую давно полюбили и взрослые, и дети. Она обладает множеством полезных свойств, поэтому употреблять ее рекомендуется каждому. Однако просто сварить или запарить гречку - это как-то банально. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт гречневика, который можно подать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу, рыбе или птице. А если немного пофантазировать над рецептом, добавить сахар, цукаты или сухофрукты, например, то получится полезный и вкусный десерт. А сегодня приготовим гречневик с луком и морковью.
Для приготовления гречневика Вам понадобится:
2 горсти гречки;
1 яйцо;
1 большая луковица;
1 морковь;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, паприка (по щепотке);
50 г твёрдого сыра (у меня Масдам);
1/2 огурца (для подачи);
1/2 помидора (для подачи).
Гречку тщательно промыть, сварить до полуготовности без добавления соли.
Лук порезать перьями.
Морковь натереть на тёрке.
Лук и морковь пассировать с добавление оливкового масла и специй.
Гречку посолить, добавить лук, морковь, яйцо. Перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
В силиконовую форму уложить гречку с овощами. Примять ложкой.
Присыпать сверху сыром.
Отправить гречневик в духовку и запекать при 180 градусах до образования румяной сырной корочки.
Подавать гречневик горячим со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/649
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4