В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт и детям, и взрослым. Блюда из куриной печени всегда получаются очень нежными и питательными. Сегодня мы приготовим куриный печеночный паштет с черносливом и грецкими орехами. Он получается не только нежным, но и очень аппетитным.
Для приготовления куриного печеночного паштета с черносливом и грецкими орехами Вам потребуется:
куриная печень - 300 г;
грецкие орехи - 30 г;
чернослив - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки - 50 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
коньяк - 2 ст. л.;
соль, перец.
Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле.
Предварительно промытую куриную печень добавляем к луку.
Перемешиваем, добавляем чернослив. Обжариваем быстро на среднем огне до выделения сока (примерно 5-7 минут).
Затем добавляем сливки.
Добавляем коньяк и тушим около 10 минут на маленьком огне. Солим, перчим.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Перекладываем все ингредиенты в блендер, измельчаем.
Наш вкусный и полезный куриный печеночный паштет с черносливом и грецкими орехами готов!
Нашу замечательную закуску так вкусно намазать на кусочек свежего хлеба! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/1107
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13