Сегодня я тоже жарила рыбные котлетки. Давно хотела попробовать приготовить их с добавлением риса. Получилось очень приятное на вкус, нежное сочетание. Даже самые привередливые остались довольны! Рекомендую!
Для приготовления котлет из тилапии с рисом нам понадобится:
филе тилапии - 800 г;
лук репчатый - 1 шт.;
рис отварной - 1/2 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
укроп - пучок;
соль - по вкусу;
мука для обваливания котлеток;
растительное масло для жарки.
Филе тилапии ополоснуть и вырезать косточки в районе хребта.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчить лук в блендере (или с помощью мясорубки).
Рыбу также крупно нарезать и измельчить до состояния фарша (я измельчала в большом стакане блендера в два приёма, но мясорубка тоже подойдёт).
В глубокой миске смешать лук и рыбный фарш. Добавить яйцо, ...
... половину стакана отварного риса, ...
... мелко нарезанный укроп.
Фарш посолить и хорошо вымесить.
Из получившегося фарша вылепить котлетки (у меня получилось из этого количества 12 котлет среднего размера), обвалять их со всех сторон в муке. В сковороде разогреть масло и обжаривать котлетки с разных сторон по несколько минут до готовности.
Румяные котлеты из тилапии с рисом готовы!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6242
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7