Шашлык из печени в беконе с грибами - очень вкусное блюдо для пикника. Грибочки получаются сочными, куриная печень - ароматной и нежной, а бекон - поджаристым, с хрустящей корочкой.
Для приготовления шашлыка из печени в беконе с грибами потребуется:
0,5 кг куриной печени;
350 г бекона;
300 г шампиньонов;
4-5 ст. л. соевого соуса (2 ст. л. - для печени, 2-3 ст. л. - для грибов);
соль с итальянскими травами;
черный молотый перец - по вкусу.
Куриную печень моем, обсушиваем и заливаем соевым соусом.
Добавляем перец и соль (но не пересолите, соевый соус достаточно соленый), перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.
Шампиньоны моем, верх шляпок натираем солью и перцем, а внутрь шляпок наливаем соевый соус и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
Бекон режем тонкими, длинными полосками и немножко подсаливаем.
Разжигаем костёр и ждём, пока прогорят дрова.
Печень заворачиваем в полоски бекона, скручивая рулетики. Нанизываем на шампур печень, завернутую в бекон, чередуя с шампиньонами. Постоянно переворачивая, готовим шашлык на углях 15-20 минут.
В результате получается поджаристый шашлык из нежнейшей куриной печени и сочных грибов.
Вкусный, аппетитный шашлык из печени в беконе с грибами готов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6227
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9