http://rutxt.ru/node/5045 Хлеб на пиве в хлебопечке
Хлеб на пиве, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным, нежным, чем-то похожим на бородинский хлеб, только в данном хлебе отсутствует кислинка, которая присуща бородинскому. Каждый обладатель хлебопечки не должен пройти мимо и должен испечь это прекрасный хлеб.
Для приготовления хлеба на пиве нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки;
1,5 стакана ржаной муки;
200 мл темного пива;
75 г крепкой заварки;
75 г воды;
2 ст. л. сухого молока;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. молотого кориандра;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. кофе;
1 ч. л. какао.
В чашу от хлебопечки высыпать жидкие ингредиенты: воду, крепкую заварку, пиво, растительное масло.
Следом добавить сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку ржаную, соль, сахар, кофе, какао, кориандр, сухое молоко и в центр высыпать дрожжи.
Отправить чашу в хлебопечку, выпекать на программе "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Хлеб на пиве, приготовленный в хлебопечке, получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8