http://rutxt.ru/node/2820 Медальоны из индейки
Медальоны из индейки - это всегда вкусно. Предлагаю рецепт медальонов из индейки с копченой грудинкой. Мясо получается сочным и очень ароматным, благодаря маринаду с имбирем и майораном. Подавать медальоны из индейки лучше с гарниром или с овощным салатом.
Для приготовления медальонов из индейки понадобится:
500 г филе индейки;
200 г копченой грудинки (бекона);
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сладкого соевого соуса:
0,5-1 ч. л. имбиря, натертого на терке;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. сухого майорана.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на медальоны.
Из лимона выдавить сок, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать сок лимона, имбирь, чеснок, соевый соус и майоран.
Замариновать мясо в этой смеси на 1 час.
Грудинку нарезать (желательно тонко).
Медальоны из индейки обернуть кусочками грудинки, закрепить зубочистками.
Обжарить медальоны из индейки на сковороде со всех сторон, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.
Аппетитные, сочные и очень вкусные медальоны из индейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4