http://cook.rutxt.ru/node/3012 Рецепт утиной ножки
Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры подбирать по своему вкусу. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления утиной ножки в маринаде, а на гарнир выбрала картофельное пюре с жареной кислой капустой. Этот маринад очень подходит к мясу утки, так что рекомендую взять его на заметку и вспомнить о нем, когда захотите приготовить вкусную уточку.
Для приготовления утиной ножки понадобится:
утиная ножка - 1 шт.;
масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Для маринада:
оливковое масло - 2 ст. л.;
нарубленный репчатый лук - 2 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
мелко нарубленный чеснок - 1 ст. л.;
майоран или орегано сухой - 0,5 ч. л.;
тимьян сухой - 0,5 ч. л.;
душистый перец - 3 шт. (промолоть);
черный перец горошком - 5 шт. (промолоть);
соль - 0,5 ч. л.
Приготовить утиную ножку.
Острым ножом нанести на кожицу сечки.
Душистый перец и черный перец горошком истолочь в ступке.
В миске соединить все составляющие маринада.
Размешать как следует.
Утиную ножку смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться от 2 до 12 часов. Можно на ночь.
Затем отряхнуть от маринада, постараться, чтобы ничего не осталось (иначе будет пригорать).
В форму налить растительное масло, положить утиную ножку.
Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Когда утиная ножка будет готова, вытащить ее из духовки.
На гарнир к утиной ножке приготовить картофельное пюре и слегка обжарить кислую капусту. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно. Я обычно готовлю утку с яблоками в духовке, а вот с медом и специями не пробовала. Сделаю на Новый год. Спасибо за рецепт.