http://cook.rutxt.ru/node/4457 Хлеб с помидорами
Очень вкусный и пышный хлеб с помидорами готовится совсем несложно. Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и замесить руками. Использование в тесте манной крупы придает хлебу плотность, он не так крошится и дольше не черствеет.
Для приготовления хлеба с помидорами понадобится:
230 мл воды;
200 г муки;
100 г манной крупы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания хлеба;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 небольших помидора;
1 ч. л. итальянских трав;
шепотка крупной морской соли.
Тесто для хлеба с помидорами можно приготовить в хлебопечке. Для этого поместить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией, в контейнер хлебопечки и включить режим "дрожжевое тесто". Через 1 час 25 минут тесто будет готово.
Когда тесто подойдет, выложить его на противень, смазанный маслом, и руками сформовать лепешку. Убрать противень с тестом в теплое место на 30 минут для подхода.
Подошедшее тесто смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать кружочками и разложить на поверхности теста, слегка вдавить. Сверху посыпать итальянскими травами и крупной морской солью.
Выпекать хлеб с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.
Аппетитный и вкусный хлебушек с помидорами понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1