http://cook.rutxt.ru/node/2410 Паштет из сыра
Вчера захотелось приготовить паштет. Приготовить паштет из печени, так и не собралась (но обязательно соберусь!), зато приготовила довольно простой и нежный паштет из сыра. На мой взгляд, он отлично подходит для бутербродов, при желании паштет прекрасно сочетается с другими начинками по вашему вкусу. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
Для приготовления паштета из сыра потребуется (3 порции):
3 куска тостового хлеба;
2 вареных яйца;
70 г твёрдого сыра;
½ шт. сладкого красного перца;
1 ст. л. домашнего майонеза;
пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
помидор, огурец, руккола - для подачи;
соль - по вкусу.
Добавить в измельчитель крупно нарезанный красный перец, чеснок, зелень петрушки. При желании можно добавить немного острого перца (я не добавляла). Пробить блендером, но не в кашу, а чтоб оставались аппетитные кусочки.
Добавить крупно нарезанный сыр.
Добавить четвертинки вареных яиц и снова пробить смесь блендером до однородного пастообразного состояния.
Добавить майонез (лучше использовать домашний майонез), при необходимости соль и перемешать.
Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.
На хлеб щедро намажьте приготовленный домашний паштет из сыра, добавьте зелень и свежие овощи. Получится очень вкусный и сытный бутерброд. При желании, вы можете добавить ветчину, вареную куриную грудку, грибы и т.д. Фантазируйте и экспериментируйте!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев