http://cook.rutxt.ru/node/2707 Тыквенный хлеб в духовке
Сладкий тыквенный хлеб, испеченный в духовке, покоряет восхитительным ароматом и прекрасным вкусом. Хрустящий снаружи и очень мягкий внутри, такой хлеб изумительно подойдет к утреннему кофе или семейному чаепитию, вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Для приготовления тыквенного хлеба в духовке понадобится:
175 г сливочного масла;
140 г меда;
1 крупное яйцо;
250 г очищенной тыквы;
100 г сахара;
300-350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 апельсин (только цедра);
2 ч. л. коричневого сахара;
прямоугольная форма для выпечки 27х8х7.
Масло растопить, тыкву натереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру.
Соединить масло и мед.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Всыпать сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Добавить цедру апельсина, еще раз перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить равномерно тесто.
Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать сладкий тыквенный хлеб в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.
Ароматный тыквенный хлеб, испеченный в духовке, готов. Немного остудить хлеб в форме, затем вынуть и переложить на решетку.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев