http://cook.rutxt.ru/node/4171 Как вкусно потушить овощи
В разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей, который займет немного времени, а порадует своей сочностью и пикантностью. Это блюдо можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник, что очень удобно в летние дни, когда хочется больше времени проводить на улице, а не стоять у плиты. В холодном виде овощи будут прекрасным салатом, а в горячем - чудесным гарниром.
Для приготовления вкусных тушеных овощей понадобится:
помидоры - 4 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
масло растительное - 10 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Помидоры крупно нарезать.
Перец сладкий нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.
Перемешать и поставить овощи тушиться.
Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.
Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев