http://cook.rutxt.ru/node/1702 Курица с фасолью в томатном соусе
Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе - очень вкусное блюдо. Для приготовления курицы с фасолью в томатном соусе можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль.
Для приготовления Вам понадобится:
куриные голени - 1 кг;
фасоль сухая - 1 стакан;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.
Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Вкусная курица с фасолью в томатном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев