http://cook.rutxt.ru/node/2245 Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Рецептов пирожков с капустой и яйцом, приготовленных в духовке, огромное множество. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления дрожжевого теста для наивкуснейших пирогов, например, сдобное дрожжевое тесто, дрожжевое тесто в хлебопечке, рецепт опарного дрожжевого теста, как приготовить дрожжевое тесто по рецепту известного кулинара В. Похлебкина. Сегодня не будем подробно останавливаться на приготовлении самого теста, выбирайте рецепт, который вам по душе, в крайнем случае, воспользуйтесь покупным дрожжевым тестом. Давайте приготовим вместе пышные и вкусные пирожки с капустой и яйцом.
Для приготовления пирожков с капустой и яйцом в духовке вам потребуется:
1 кг дрожжевого теста;
500 г белокочанной капусты;
4 вареных яйца;
1 свежее яйцо;
100 г муки (для раскатывания теста);
20 г сливочного масла (для смазывания пирожков);
растительное или оливковое масло (для жарки начинки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Капусту тонко нашинковать. Добавить немного растительного или оливкового масла, соль, черный перец и обжарить до слегка золотистого цвета.
Яйца очистить, мелко нарезать, добавить к капусте, перемешать. Капустная начинка для пирожков готова.
Тесто раскатать, формой или блюдцем вырезать "заготовки" для каждого пирожка.
На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовой ложки начинки из капусты и яйца, немного утрамбовать начинку рукой.
Сформировать пирожок.
Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцом выложить на силиконовый коврик или на "припыленный" мукой противень.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожки с капустой смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
Горячие пирожки, смазанные сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность и накрыть полотенцем. Дать пирожкам с капустой и яйцом постоять там минут 10.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев