http://cook.rutxt.ru/node/4190 Соте из овощей
Предлагаю приготовить вкусное летнее блюдо - соте из овощей так, как готовят его у нас в Крыму. Основным ингредиентом крымского соте являются баклажаны. Овощи для соте поочередно обжариваются на масле, а затем тушатся все вместе, пропитываясь соками и ароматами специй. Подавать соте из овощей можно как в теплом, так и в холодном виде, в качестве гарнира или закуски.
Для приготовления соте из овощей понадобится:
2 средних баклажана;
1 небольшой кабачок;
2 сладких болгарских перца;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 помидора;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
свежая петрушка;
соль, смесь специй (паприка, кориандр молотый, укроп, петрушка, базилик,чабер. зира);
растительное масло.
Баклажаны нарезать, залить холодной водой, подсолить и оставить на 15 минут.
Нарезать лук и морковь.
Нарезать кабачок.
Нарезать болгарский перец.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и обжарить все вместе.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Обжарить кабачки и тоже переложить в кастрюлю.
Обжарить болгарский перец, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжарить все вместе, пока помидоры не пустят сок.
Переложить в кастрюлю к остальным овощам.
Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, перемешать и поставить соте тушиться на медленном огне примерно 30 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Соте будет готово, когда все овощи станут мягкими.
Вкусное и ароматное соте готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
рецепт ОК