http://cook.rutxt.ru/node/1165 Ржаной хлеб в хлебопечке
Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник - Муля. Так я называю свою хлебопечку. За 3 месяца перепробовано много рецептов белого и черного хлеба, с самыми разными добавками и начинками к тесту. Домашний хлеб - самый вкусный и полезный, многие хозяйки и их близкие меня поймут... И сегодня я поделюсь многократно проверенным рецептом приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке с добавлением ягод можжевельника.
Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое - 1,5 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
мука ржаная - 100 г;
солод ржаной - 1 - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
ягоды можжевельника - 8 - 10 шт.
В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, разрыхлитель, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника.
Установить режим "французский хлеб", вес 750 г, цвет корочки - по вкусу.
Начало замешивания.
В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.
Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется... Можно смотреть через окошечко.
Готовый ржаной хлеб аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.
Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.
Приятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев