http://cook.rutxt.ru/node/987 Дрожжевые оладьи
Какой же завтрак и без пышных оладьев?! Наверно каждый помнит, как в детстве бабушка пекла пышные и такие воздушные оладушки. Их чудесный запах будил и заставлял пораньше проснуться и отведать горячих оладьев со сметаной, вареньем и свежезаваренным чаем... А давайте сегодня вспомним детство и приготовим вместе пышные дрожжевые оладьи. Итак, готовим.
Для приготовления дрожжевых оладьев Вам потребуется:
250 г молока;
300 - 400 г муки (ориентировочно);
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка (без верха);
30 г дрожжей (я использовала KRON JAST);
щепотка соли.
Молоко нагреть (! не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить 3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.
Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (! смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи, поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Оладьи в процессе жарки должны ещё подняться.
Перед подачей выложить дрожжевые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Подавать оладьи горячими со сметаной или вареньем на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1