http://cook.rutxt.ru/node/1071 Сладкая колбаска из кукурузных палочек
Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве... Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбаску из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек??? МММмммммм... Какая же была вкуснятина... Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.
Для приготовления сладкой колбаски вам потребуется:
200 г печенья;
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
1 горсть кукурузных шариков (или кукурузных палочек);
3 ст. л. сливок (33 % жирности);
2 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. какао;
1 ст. л. ликёра*.
* - я использовала сливочно-кофейный ликёр домашнего приготовления, можно использовать также Sheridan`s или Baileys, например. Если вы готовите этот десерт для детей, то алкоголь добавлять не следует.
Печенье разломать на маленькие кусочки.
Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.
Сахарный песок смешать с какао.
Добавить сливки.
Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.
Масло разрезать на небольшие кусочки.
В тёплую "шоколадную" массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу.
Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.
С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать сладкую колбаску на порционные "ломтики" и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
выглядит вкусно!