Предлагаю к домашнему чаепитию испечь воздушные, аппетитные рогалики из песочно-дрожжевого теста. В этом рецепте просто потрясающее песочно-дрожжевое тесто: эластичное, нежное и мягкое. Оно прекрасно держит форму, а во время выпекания хорошо округляется. В качестве начинки я использовала густое варенье (у меня - яблочное варенье), но отлично подойдёт и повидло или джем. Приготовьте такие рогалики и они придутся по вкусу всей семье!
Для приготовления рогаликов из песочно-дрожжевого теста потребуется:
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 100 г;
молоко - 100 мл (в тесто) + 30 мл (для смазывания рогаликов перед выпечкой);
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 1-2 ч. л. (для посыпки рогаликов перед выпечкой);
соль - 1 ч. л.;
мука - 500 г;
варенье густое (или повидло, джем) - 200 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17681?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев