Соус для пиццы, приготовленный на зиму, - очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.
Для приготовления соуса для пиццы на зиму понадобится:
помидоры - 3 кг;
болгарский перец (крупный) - 2 шт.;
острый красный перец - 1 шт.;
лук - 3 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
орегано сухой - 1 ст. л.;
базилик свежий - 2 веточки;
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
яблочный уксус 5% - 100 мл;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10609?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев