Сегодня приготовим в духовке простое летнее блюдо - кабачки, фаршированные индейкой. Фарш я сделала самостоятельно из мякоти индейки, вы же можете взять покупной фарш. Для сочности в фарш добавила кабачок. А также для более пикантного вкуса положила немного специй (у меня - приправа карри и молотая красная паприка, можете заменить на те специи, которым отдаёте предпочтение). Получилось вкусное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. К таким фаршированным кабачкам, по желанию, можно подать гарнир (например, отварной рис или картофель). Впрочем, эти вкусные кабачки можно кушать и без гарнира.
Для приготовления в духовке кабачков, фаршированных индейкой, потребуется:
кабачок молодой - 2 шт. (400-450 г);
растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мякоть индейки - 350 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
куриные яйца - 2 шт.;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. карри и 0,5 ч. л. сладкой паприки);
сыр твёрдый - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17170?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев