Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, хрустящих маринованных кабачков с чесноком в литровых банках на зиму. Кабачки, нарезанные кружочками, получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листьев не приветствую. Маринованные кабачки по этому рецепту готовлю уже достаточно давно, зимой их можно подать в качестве закуски к различным гарнирам или мясу. Расчёт ингредиентов даю для приготовления 4 банок маринованных кабачков объёмом 1 литр.
Для приготовления маринованных кабачков в литровых банках на зиму понадобится:
кабачки - 2 кг;
чёрный перец - 16-20 горошин;
чеснок - 8 зубчиков.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 7 стаканов;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4242?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1