Беляши - вкусная выпечка с мясом из дрожжевого теста, которая чаще всего жарится на сковороде. Конечно же, есть множество вариантов приготовления этих пирожков. Мне нравятся беляши с начинкой из картошки и мяса, испечённые в духовке. Такие беляшики получаются пышными, румяными и очень сытными. Для начинки можно взять любой мясной фарш (я использовала смешанный из говядины и свинины). Беляши с картошкой и фаршем прекрасно утоляют голод, при желании, их можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Для приготовления беляшей с картошкой и мясом в духовке вам потребуется:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
мука пшеничная - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;
дрожжи быстродействующие сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. без горки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17069?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев