Сельдерей не входит в топ самых популярных овощей у наших дачников, а жаль.
У него отличная лежкость и с посевом никаких проблем 🙌
Черешковый сельдерей (тот, у которого съедобные стебли) особенно здорово есть зимой в свежем и замороженном виде.
Настоящая палочка-выручалочка в период, когда нормальных огурцов и томатов еще нет, а зимне-весенний авитаминоз уже есть 🫠
Витаминный состав тоже ВАУ: витамин C, А, Е, К, клетчатка, аминокислоты и т.д.
У этого овоща наберется целый список полезных плюшек для человека:
✔️ уменьшает отеки;
✔️ снижает холестерин;
✔️ улучшает регенерацию кожи;
✔️ воздействует на воспалительные процессы в организме;
✔️ полезен для сердца.
А вот беременным и кормящим мамам сельдерей не рекомендуют ❌
Что по посадке: сельдерей сеют на рассаду с 20 февраля по 15 марта.
Сам процесс несложный. В готовый увлажненный грунт подсыпаем семена (у меня такие
https://rutrum.ru/catalog/semena/semena-pryanykh-i-lekarstvennykh-trav/semena-pryanykh-trav/selderey/779298/?utm_source=smm ) и накрываем парничком. Сверху ничем не присыпать не надо. Следим за температурой (она не должна опускаться ниже 25ºС).
Когда появятся ростки, парник нужно убрать. И не забудьте про дополнительное освещений лампой 💡
Будете сеять сельдерей вместе с нами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев