Вообще любое обучение начинается с простого и переходит к сложному. Просто потому, что всё сложное всегда состоит из простого.
Руководствуясь этим правилом и учитывая, что на грунтах Русской Торфяной Компании у вас выросло всё, что было посажено, мы задаём себе логичный вопрос: а как это всё сохранить?
Про консервацию разговора нет – тут всё понятно. А вот как сохранить свежие овощи и фрукты – это тема для рассуждений и экспериментов.
На этот раз расскажем вам о том, как хранить помидоры. Из всех вариантов мы выбрали три, с нашей точки зрения наиболее продуктивных.
Вариант первый: берём простерилизованные трёхлитровые банки и свежеснятые помидоры. Аккуратно, без нажима выкладываем плоды, пересыпая сухой горчицей. Между слоями кладём бумагу – она не даст плодам друг друга раздавить. Ставим банки в прохладное тёмное место. До Нового Года пролежат! Гарантировано!
Вариант второй: берём коробки, сухие опилки и помидоры. В коробки насыпаем слой опилок, затем выкладываем помидоры «попками» вверх. Можно выложить два слоя, тогда между слоями кладём бумагу. Важно, чтобы плоды не соприкасались между собой. Если разместите такие коробки в погребе, то есть шанс, что помидоры долежат и до весны, но тут всё зависит от сорта и от условий в погребе. Если разложите коробки просто в тёмном, прохладном месте, то пару месяцев будете себя радовать свежими салатами!
Вариант третий: помидоры моем и нарезаем крупными толстыми кружками. Выкладываем кружки в полиэтиленовый пакет в один слой и замораживаем. Чем больше пакетов – тем лучше! В этом варианте плоды будут храниться, пока вы их не достанете!
Приятного аппетита!
Вырастет всё! Не забывайте!
#РТК #грунты #хранение #помидоры #томаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5